5.29.2010

豚丼

【豚丼】
すみみん特製、簡単豚丼の作り方。
先ずはフライパンに油を引き、温まったら豚肉を適量いれて炒めます。火が通ったら味付け。大さじ で砂糖2杯。濃口醤油2杯薄口醤油1杯。片栗粉小さじ1杯。とゆう感じで入れます。良く混ぜてから醤油が焦げない内に、千切りにしたキャベツを更に2分の 1の大きさぐらいにして、適量放り込みます。軽く炒めたら、溶き卵を1人前なら1個2人前なら2個とゆう感じで入れて手早く炒め、固まりだしたら火を止め て余熱で混ぜながら炒めて下さい。火を止めるまでの火力は全快で宜しくお願い致します。(キャベツの千切りと溶き卵は事前に用意する事をオススメ致しま す)
それを丼に入れた御飯の上にのせたら出来上がりです。甘い辛いは好みで調整して下さいな♪

あんばらんすぅ unbalanceu